ДжентльменShi

Мы рады Вам! Присоединяйтесь!
Текущее время: 20 май 2024 08:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ура праздник!..., готовим тазики...
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 01:51 
Не в сети
Наташа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 22:30
Сообщения: 2073
Откуда: Санкт-Петербург
Ну, собственно, для чего их готовить, кто после праздников их ставит у кроватей, а кто и перед праздниками туда крошит салаты. Принято ли у Вас загатавливать перед праздниками еды на полк? И кто и что готовит? Сюда же можно написать фирменные и эксклюзивные рецепты)))

_________________
Я мечтала исправить мир,
Но, слава Богу, не знала как...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 02:03 
Не в сети
Наташа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 22:30
Сообщения: 2073
Откуда: Санкт-Петербург
Сама я тазиками не готовлю, но стараюсь ,что бы салатов было хотя бы видов пять..
Обязательно пеку пироги с капустой, мясом, рисом и сладкие..
Делаю студень...
Так что у моих мужиков и соседей слюноотделение начинаеться уже с утра....
А приготовить тазик салата перед Новым годом, чтобы потом три дня ничего не делать - это святое! Самое классное 1 января - салатов - куча, горячее - почти целое, а торт - вообще нетронутый.
:crazy:

_________________
Я мечтала исправить мир,
Но, слава Богу, не знала как...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 05:01 
Мы с Мулей тоже так готовим :tender: Салатов всяких,горячее придумываем каждый год что-нибудь новенькое ,пирогов выпекаем,если не загрузят дежурствами перед праздниками.
Кстати Нат,что в этом году обязательно надо готовить - ведь 2007год год Кабана ,ту бишь мой год =)))) Мама с папой умудрились меня спланировать - ни раньше, ни позже :curtsey:
Надо бы посоветоваться за одно с астрологами в каком наряде быть за праздничным столом ? И самое главное ,что принято дарить в приходящем году ?
Своевременная темка =)))Спасибо Натуль :girl in love: :pig_ball:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 18:13 
Не в сети
Опытный очень
Опытный очень
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 23:44
Сообщения: 265
Откуда: Санкт-Петербург
а я как обычно приезжаю 31-го к родителям, с работы, уже часов в 10, когда все готово..... а когда сама буду все это наготавливать не знаю... пока негде :crazy:

_________________
Изображение

кто ищет тот всегда найдет...
проблемы на свои вторые 90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 21:03 
как правильно и быстро накрыть на стол?(инструкция):
сверяясь по записной книжке узнайте, у кого из знакомы намечается торжество, быстро собираетесь.....и без предупреждения, внезапно НАКРЫВАЕТЕ
8-)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 22:00 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Ой ,Вова я вспомнила анекдот про гостей :spruce: :curtsey:
Звонок в дверь. Хозяйка открывает: -Ой, гости дорогие! Да что же вы не предупредили?"

-Да, хотелось вас дома застать! "

А вообще если нет времени на вдохновенное колдовство у плиты,то многих выручают рецепты быстрого приготовления .Такие есть у многих хозяек,вот например такой :
вам понадобятся:
средних размеров помидоры; сыр - сулугуни или брынза, кинза (обязательно), 2-3 дольки чеснока, майонез. Помидоры разрезаем на половинки фигурными срезами, получаются как кувшинки, серединку вынимаем, она не используется. В отдельной мисочке смешиваем потертый на терке сыр, рубленую мелко кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем немного черного перца, майонез.

Полученной массой начиняем помидоры. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Напишу салат ,он не быстрого приготовления ,но очень вкусный:
салатик из ананасов
Берем ананасы (кружочками), выкладываем слоем на блюдо, сверху поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром, повторяем еще один слой. Ставим часа на два в холодильник. Салат едят холодным.
Подаем! Незабываемо :!:

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2006 00:21 
Не в сети
Наташа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 22:30
Сообщения: 2073
Откуда: Санкт-Петербург
MissМулечка писал(а):
салатик из ананасов
Берем ананасы .........поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром....:!:


Очень неожиданный салатик..Надо будет попробовать.
:wink: А колечки ананасов брать из банки или самой кромсать ананас?

_________________
Я мечтала исправить мир,
Но, слава Богу, не знала как...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006 03:54 
Не в сети
Вялосмотрящий
Вялосмотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2006 19:30
Сообщения: 3
Откуда: Estonia
MissМулечка писал(а):
салатик из ананасов
Берем ананасы (кружочками), выкладываем слоем на блюдо, сверху поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром, повторяем еще один слой. Ставим часа на два в холодильник. Салат едят холодным.
Подаем! Незабываемо :!:


слушай, а когда ты такое готовила то? что-то я не приминаю.. :smile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006 12:23 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Цитата:
салатик из ананасов
Берем ананасы (кружочками), выкладываем слоем на блюдо, сверху поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром, повторяем еще один слой. Ставим часа на два в холодильник. Салат едят холодным.
Подаем! Незабываемо


слушай, а когда ты такое готовила то? что-то я не приминаю..


Ты многое не помнишь из того ,что я готовила,значит надо срочно повторить :spruce:

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006 18:20 
Не в сети
Вялосмотрящий
Вялосмотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2006 19:30
Сообщения: 3
Откуда: Estonia
аха.. я буду ждать :smile: как раз скоро праздники=))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006 18:29 
Не в сети
Наташа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 22:30
Сообщения: 2073
Откуда: Санкт-Петербург
Я, пожалуй, тоже подожду, когда Лара салатиков с бромелайном наделает)) Можно? :tender:

_________________
Я мечтала исправить мир,
Но, слава Богу, не знала как...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006 19:12 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Бромелайн. Эффект Бромелайна зависит от того, когда вы его используете?
Облегчает процесс пищеварения
Обладает противовоспалительным эффектом

Знаете ли вы, что ананас обладает не только изысканным вкусом, но и ценными целебными свойствами? Секрет ананаса - в ферменте бромелайне, который содержится в стволе дерева.
Эффект Бромелайна зависит от того, когда вы его используете. Если принимать его после еды, он действует как пищеварительный фермент, помогая расщеплять жиры и белки, облегчая процесс пищеварения. Принимая Бромелайн на голодный желудок, вы получаете прекрасный противовоспалительный эффект. Исследования подтвердили, что Бромелайн ускоряет заживление ран, ограничивает воспалительный процесс.

Заметано ,девушки,будет вам салат с бромелайном и компот с папаином :curtsey:

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006 19:20 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
А может к Новому году *ударим* по лягушачьим лапкам? :tender:

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006 20:02 
Не в сети
Наташа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 22:30
Сообщения: 2073
Откуда: Санкт-Петербург
По лапкам можно)) Главное, не по свиным рыльцам, копытцам, хвостикам и прочему ливеру)))) :pig_ball:

_________________
Я мечтала исправить мир,
Но, слава Богу, не знала как...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006 21:53 
Натуль, рыльца это святое ,тем паче ,что придет год Кабана ,а это мой год :girl in love: :pig_ball:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006 13:49 
Не в сети
Наташа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 22:30
Сообщения: 2073
Откуда: Санкт-Петербург
Заливное "Язык молодого динозавра"

На рассвете пойти в реликтовый лес. На динозаврьей тропе играючи вырыть яму-ловушку. Замаскировать её одуванчиками (одновременно служат приманкой).
Вальяжно раскинувшись на траве неподалёку в ожидании молодого динозавра, попивать шампанское из хрустальных фужеров и мечтать о возвышенном.
При попадании динозавра в ловушку незаметно подойти сзади и завести отвлечённый разговор, периодически вежливо предлагая зверюге показать язык. Для убедительности применять пословицы: Язык до Киева доведёт, Язык твой - враг твой, Язык языку - друг, товарищ и брат и другие.
И, уличив удобный момент, оттяпать вожделённый язык маникюрными ножницами.
Затем убегать очень быстро.
А дома приготовить свежедобытый язык любыми известными способами; какая разница - как; главное, чтобы вкусно было! :)

_________________
Я мечтала исправить мир,
Но, слава Богу, не знала как...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006 13:51 
Не в сети
Наташа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 22:30
Сообщения: 2073
Откуда: Санкт-Петербург
"Сырные шарики"

Рецепт не мой. Меня этому научила подружка, лет... давно тому назад, так давно, что, очевидно, сама уже про это забыла))) А я помню! Даже помню, как мы с ней их лепили, шарики эти, у нее на кухне. Теперь широко пользую и выдаю за свое ноу-хау))) Вам первым о плагиате рассказываю.
Это, в общем, тоже вариация на тему "сыр с яйцом". Значит, берется сыр - какой есть, сколько есть, любого качества, лишь бы был твердый, а не плавленый. Его надо потереть на крупной терке, или провернуть через мясорубку, или на роторной терке, или измельчить любым доступным способом. Потом добавить яйцо, в таком количестве, чтобы получилась масса, из которой можно скатать шарики. Лучше, если яиц будет меньше, чем больше. Больше ничего добавлять не надо, хотя, если яиц все же оказалось многовато (или сыра маловато), можно чуть-чуть добавить муки. Но это ухудшит качество изделия. Ну и все! Мокрыми руками свалять шарики размером с грецкий орех, выкладывая их на тарелку. Жарить в достаточном количестве хорошо разогретого фритюра, снечала с одной стороны, потом, аккуратно перевернув вилкой, с другой. Шарики могут получиться в форме лепешек, но это не страшно, на вкус не влияет. Когда шарик становится приятно золотистым - вынимать и выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стек излишек жира. Подавать к пиву или вину, употреблять желательно неостывшими, так вкуснее.

_________________
Я мечтала исправить мир,
Но, слава Богу, не знала как...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006 13:51 
Не в сети
Наташа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 22:30
Сообщения: 2073
Откуда: Санкт-Петербург
Шампиньоны фаршированные

1 кг шампиньонов, аккуратно выламываем ножки.
Трем ножки через терку (стружкой, чтобы не было каши)
Трем туда же сыр, тоже стружкой.
Всыпаем мелко порезанный укроп, кинзу.
Трем пару-тройку зубчиков чеснока(по вкусу) в стакан майонеза, хорошо мешаем.
Соль перец по желанию и по вкусу
Смешиваем все в однородную массу. Должно быть не жидкой кашей, и держать форму.
Полученной смесью набиваем шляпки, с небольшой горкой.
На противень и запекаем в духовке до готовности.
Лучше потреблять через сутки, холодными и под водочку

_________________
Я мечтала исправить мир,
Но, слава Богу, не знала как...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007 21:07 
Не в сети
Наташа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 22:30
Сообщения: 2073
Откуда: Санкт-Петербург
я вот так и не поняла...Никто ничего не готовил на Новый Год, да? :roll:

_________________
Я мечтала исправить мир,
Но, слава Богу, не знала как...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010 07:13 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Яблочный пирог с шоколадом

Изображение

Тесто:
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сл. Масла
50 гр сахара
1 яичный желток
1-2 ст.л. ледяной воды

Начинка:
3-4 крупных яблока
100 гр черного шоколада
2 ст.л. сахара

Заливка:
1-2 яйца
150 гр сливок
2 ст.л. сахара


Просеять муку с разрыхлителем на стол. В центре сделать углубление. Масло (чуть мягковатое), сахар, яйцо, и 1 ст.л. воды размешать и вылить в углубление, и замесить тесто. Если тесто крошится, добавить еще 1 ст.л. воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15 мин. Тем временем взбиваем яйца с сахаром и сливками, натираем шоколад на терке. яблоки очищаем от кожуры и семян, режим их тонкими ломтиками поперек.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Тесто протыкаем вилкой, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем яблоки на шоколад веером и заливаем яично-сливочной смесью.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 гр, выпекаем до готовности мин. 40-50. За 5 минут до окончания вынимаем пирог из духовки и посыпаем сверху сахаром.
Середину готового, остывшего пирога посыпаем оставшимся шоколадом.
Приятного аппетита!!!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=12&p=508449

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010 07:16 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Тыквенный пирог

Изображение



Тесто:
300 г муки
150 г сл. масла,
1 яйцо
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
желток + немного молока для смазывания

Начинки:
500 г тыквы
50 г сахара
30-50 г сливочного масла


Муку вместе с разрыхлителем с маслом перетереть в крошку . Добавить яйцо, сметану и сахар и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Тыкву натереть на крупной терке .
Тесто раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Тыкву отжать. Тесто на дне формы посыпать небольшим к-вом манки, поверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром , натереть замороженное сл. масла и положить на начинку.

Из оставшегося теста сделать решетку или другое украшение и прикрыть начинку. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку до 180гр. на 45 - 50 минут.Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности.

Приятного аппетита!!!


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... &start=450

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB