ДжентльменShi

Мы рады Вам! Присоединяйтесь!
Текущее время: 20 май 2024 07:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 01:07 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Есть у нас тут личности :dance: ,замечу очень любимые нами..Страшные любители готовить :-P С любовь для них :loll: открываю эту темку. Надеюсь и нам она пригодится! Думаю полезна она для всех!

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 01:20 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Салат в луковой корзинке

Изображение

Здесь важен не так салат,как сама корзинка.Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка

Изображение

С булочек срезаем верхушку

Изображение

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 01:24 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки

Изображение

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру булочки(это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла)

Изображение

А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.

Изображение

Так плетём до самого верха,пока сплетём корзиночку

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 01:26 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Вот так получается

Изображение

Далее наполняем её своим любимым салатом .Очень хорошо сюда подойдёт и оливье и салаты с мясом и курицей.Вообщем девочки и мальчики - всё на ваш выбор!
Надеюсь вам такая идейка понравилась!

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 01:32 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Рыбный салат "Касаточка"

Изображение

Для салата нужно:
В 250гр майонеза добавить 1ч.ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно
1 слой: 100гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез
2 слой: 1 банка горбуши консервир.в собс.соку(отлить, размять)+маленькая измельчённая луковица+майонез или печень трески+лук
3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко на тёрке+майонез
4 слой: отварной картофель(5 шт.среднего) на тёрке+майонез
5 слой: солёные огурчики на тёрке(2-3шт, отжатые)+майонез
6 слой: варёные яйца(5шт) на тёрке+майонез
7 слой: 1 банка(400гр-банка, где 160гр самых оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить
Кусочек сыра для плавников и зубов

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 01:36 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Я сначала нарисовала на формате А-4 касатку, «померила» на блюдо(40см), начала выкладывать. Всё оформление заняло полчаса.
Сначала чернослив с орехами (у меня солёные фисташки и кедровые)

Изображение

Потом рыба с луком

Изображение

Затем яблоко, сразу смешала с майонезом, чтобы не потемнело

Изображение

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 01:39 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Картофель потерла не весь, оставить 1-2шт для наполнения плавников
Огурцы
Яйца 5шт. поделила так: 2 яйца+2 желтка на слой, 2 белка на белое покрытие, 1 яйцо для наполнения плавников

Изображение

Оливки отцедила, измельчила в процессоре, оформила чёрное покрытие Касатки,


Изображение

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 01:42 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
белки потерла на мелкой тёрке, смешала с ложкой майонеза, оформила белые пятна,

Изображение

Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем+яйцом+майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие.

Изображение

сделала глаз
Широким ножом «открыла» рот, вставила зубы из сыра

Изображение

Касаточка готова

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 23:28 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Faбемолька писал(а):
Вот так получается

Изображение

Далее наполняем её своим любимым салатом .Очень хорошо сюда подойдёт и оливье и салаты с мясом и курицей.Вообщем девочки и мальчики - всё на ваш выбор!
Надеюсь вам такая идейка понравилась!



Алёнка!!спасибо за идею!!!Оригинально!!!Я такого ещё нигде не видела!!! :kiss3:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 23:33 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Faбемолька писал(а):
белки потерла на мелкой тёрке, смешала с ложкой майонеза, оформила белые пятна,

Изображение

Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем+яйцом+майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие.

Изображение

сделала глаз
Широким ножом «открыла» рот, вставила зубы из сыра

Изображение

Касаточка готова


Алён,ну как можно есть такую красоту? :kiss3:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 23:35 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Вот и славно! Конечно идея сворована мной в наглую :loll: А теперь будем надеяться,что кто-то из нас ее воплотит в жизнь..и похвастается! Лично я намерена на Новый год попробовать...

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 00:02 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Шоколадное яйцо с сюрпризом

Изображение

на 4 порции понадобиться:

300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки.

И так
растопляем шоколад на воденой бане;
потом лучше перелить в другую посуду

Изображение

Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!

Надуть шарики 8-10 см

Ну,наконец-то шоколад остыл.
Осторошно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая

Изображение

Дать затвердеть шоколаду.

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 00:06 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Делаем начинку :
абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатим расторяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.

Изображение

Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторошно смешиваем с пюре.
Яйцо готово .Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его .

Изображение

Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса
Я дольше писала, чем делала


Изображение

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 22:39 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
[quote="Faбемолька"]Вот так получается

Изображение

Далее наполняем её своим любимым салатом .Очень хорошо сюда подойдёт и оливье и салаты с мясом и курицей.Вообщем девочки и мальчики - всё на ваш выбор!
Надеюсь вам такая идейка понравилась!

Никак не хочет плестись у меня корзиночка :cry: Видно у меня не ручки,а крючки :cry:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 22:46 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 11:37 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Изображение

Девочки!публикую коллекцию тортов ,не требующая выпечки!!!

http://www.liveinternet.ru/users/1951627/post113205009/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 11:48 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
ВЕЕЕЕРАААА! ТЫ СУПЕР!!!!!
Изображение

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 12:10 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Изображение

Рада служить))) :kiss3:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 00:46 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Клюквенно-кокосовые булочки

Залежалось в морозильнике много клюквы и было решено её как-нибудь использовать.Булочки придумались и испеклись быстро,а съелись ещё быстрее.
За основу взяла тесто из которого финны пекут булочки называемые Kanelipullati ,но внесла некоторые изменения - вместо молока использовала кокосовое молоко,вместо сливочного масла растительный маргарин,вместо корицы клюкву и кокосовые стружки.

ТЕСТО:
125 гр - растительного маргарина(бутербродного),или сливочного масла.
5 дл - кокосового молока (можно просто молоко,но не будет такого кокосового вкуса)
50 гр - дрожжей
1-1,5 дл - сахара
0,5 чайной ложки соли
Примерно 14 дл пшеничной муки

НАЧИНКА:
Бутербродный маргарин или масло для смазывания раскатанного теста.
2,5 дл - клюквы
2,5 дл сахара
3 ст.л. - крахмала
пакетик кокосовых стружек

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 00:50 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Кокосовое молоко и маргарин нагреть вместе в кастрюле до полного растапливания маргарина.Смесь снять с огня и остудить до комнатной темпиратуры.

2)Дрожжи накрошить в молочно-маслянную смесь и размешать.Смесь должна быть однородной.

3)Добавить в смесь сахар,соль и муку.Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам и стенкам посуды.

4)Дать расстояться примерно 40 минут в тёплом месте.Я ставлю чашку с тестом в таз с тёплой водой (для данного теста это допустимо) и накрываю полотенцем.Тесто поднимается хорошо.


5)Пока тесто поднимается нужно приготовить начинку.В миксер насыпать 2,5 дл клюквы , 2,5 дл сахара и 3 ст.л. крахмала.Взбить.Начинка готова

6)Когда тесто поднимется,выложить его на стол посыпанный мукой обмять и разделить на четыре части

Три части обвалять в муке и сложить обратно в чашку и прикрыть,чтобы не сохло тесто.

7)Берём одну часть и раскатываем её в пласт толщиной примерно 4 мм и смазать его тонким слоем размягчённого маргарина или масла .Распределить её равномерно по всей поверхности.

Изображение

Изображение

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 00:53 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
9)Посыпать поверх начинки кокосовые стружки

Изображение

10)Завернуть тесто с начинкой рулетиком.Можно его немного вытянуть ,взяв за оба конца руками,чтобы толщина была одинаковой по всей длине. 11)Разрезать рулетик .12)Уложить булочки на противень,покрытый бумагой для выпечки.13)Дать булочкам расстояться минут двадцать и выпекать в духовке при темпиратуре 200 градусов.
Вот и готовые булочки

Изображение

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 21:16 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Приготовление суши. Вступление

Изображение

Мы привыкли воспринимать слово «суши» как синоним японской кухни. На самом деле это общий термин, обозначающий блюда, приготовленные на основе сумеси (риса с уксусом) с добавлением ингредиентов, главным образом сырой рыбы. Родина суши вовсе не Япония, а Юго-Восточная Азия. В древности это был основной метод сохранения свежей рыбы в рисе, сваренном на пару, с солью. Суши в своей современной форме — на основе риса с уксусом — появились в XIX веке и продавались с уличных лотков в Эдо, нынешнем Токио. И это было так же привычно, как пирожки или хот-доги. Существует четыре основных типа суши:
1. Маки-дзуси или норимаки — рис, завернутый в сушеную водоросль нори с ингредиентами в середине
2. Оси-дзуси или бо-дзуси — рис, прессованный горкой, с копченой или соленой рыбой сверху.
3. Нигири-дзуси — «пальчики» из риса с ломтиками рыбы, даров моря или омлетом сверху.
4. Чираси-дзуси — пиалы с рисом, смешанным с другими ингредиентами, или с ингредиентами, выложенными поверх риса .
Все эти суши легко приготовить дома, кроме разве что нигири, поскольку здесь требуются определенные навыки и опытные руки. Мы расскажем несколько способов приготовления суши с использованием как готовых ингредиентов, опишем процесс готовки суши шаг за шагом, чтобы Вам было более понятно. Многие продукты можно купить в крупных супермаркетах и специализированных магазинах. Секрет успеха — обращение с рисом как с ребенком: нежность и в то же время твердость. Не отчаивайтесь после первой попытки — немного терпения, практики, и ваши суши будут идеальными. Суши — блюдо универсальное; роллы (норимаки) и прессованные суши [оси-дзуси] можно приготовить загодя и оставить при комнатной температуре до подачи на стол, что удобно, если вы ждете гостей и дел невпроворот. Суши-смесь (чираси) тоже можно приготовить заранее и перемешать с другими ингредиентами непосредственно перед подачей на стол. Многие суши подходят для вегетарианцев. Попробуйте приготовить суши — это вовсе не сложно.

Изображение

Суши — это общий термин для обозначения всех блюд на основе сумеси — риса с уксусом. Помните: суши нельзя класть в холодильник — они станут твердыми. Если вы хотите сохранить суши в течение нескольких дней, заверните их и поместите в прохладное место, например на подоконник. В качестве консерванта будет работать уксус. Чтобы правильно приготовить рис, надо взять воды на 15 процентов больше, чем риса, — к примеру, 1 стакан риса на 1 стакан плюс 1 столовая ложка воды.

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 21:19 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Основа суши - рис:
Потребуется: 400 мл японского риса*
1 кусок (5 см) комбу (сушеной бурой
водоросли) для ароматизации
(желательно)
3 столовые ложки су (японского рисового
уксуса)
2,5 столовой ложки сахара
2 чайные ложки морской соли
В процессе приготовления суши рис является наверное самым важным компонентом.
Шаг №1. Положите рис в большую миску и тщательно промойте, несколько раз сменив воду, до тех пор, пока не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 1 ч. Если у вас мало времени, замочите промытый рис в холодной воде на 10—15 мин, откиньте на дуршлаг.

Шаг №2. Переложите в глубокую кастрюлю с тяжелым дном, добавьте 460 мл воды и кусок комбу, если используете. Закройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне и варите 5 мин. Выньте водоросль.

Изображение

Шаг №2. Переложите в глубокую кастрюлю с тяжелым дном, добавьте 460 мл воды и кусок комбу, если используете. Закройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне и варите 5 мин. Выньте водоросль.

Шаг №3. Уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается (10 мин). Не поднимайте крышку. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10—15 мин.


Шаг №4. В маленькой миске растворите в рисовом уксусе сахар и соль.

Изображение

Шаг №5. Переложите вареный рис в большую неглубокую миску или хандаи (японскую деревянную миску для сумеси). Щедро сбрызните уксусной заправкой.

Шаг №6. Введите заправку в рис деревянной лопаткой. Не перемешивайте. Вводя заправку, быстро остужайте рис, обмахивая его веером. Рис должен остыть до температуры тела, после этого из него можно готовить суши.

Изображение

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 21:20 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Простые роллы норимаки

Роллы с нори (норимаки) — превосходное блюдо для праздничного стола. Такие суши наиболее популярны. На лист водоросли нори кладут суши-рис, в середину выкладывают начинку, а затем сворачивают все цилиндром. Перед подачей на стол этот цилиндр разрезают на несколько частей.

Потребуется: 0,5 порции сумеси
Уксус для рук:
4 столовые ложки су (японского рисовогоуксуса), 250 мл воды
Для роллов:
огурец длиной 18 см, с кожурой, 3 листа водоросли нори, паста или порошок «Васаби»
Для подачи на стол:
маринованный имбирь, дополнительное количество ласты, «Васаби», сёю (японский соевый соус)
макису (циновка для роллов)
6 роллов (36 шт.)


Изображение

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 21:22 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Готовим суши шаг за шагом:Шаг №1. Продолжаем процесс готовки. Приготовьте сумеси. как описано в предыдущем рецепте. Перемешайте ингредиенты уксуса для рук в маленькой миске.

Шаг №2. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте вдоль соломкой толщиной 1 см. Вам потребуется 6 полосок огурца с небольшим количеством кожицы.

Шаг №3. Перед сборкой суши подержите листы нори над небольшим огнем газовой горелки несколько секунд, чтобы водоросль стала хрустящей и ароматной. Разрежьте каждый лист пополам поперек.

Шаг №4. Соберите суши:

Приготовьте сумеси, подготовьте другие ингредиенты, а затем опустите руки в миску с уксусом для рук.
Шаг 4.1 Расстелите макису (циновку для роллов) на столе. Сверху положите половину листа поджаренной водоросли нори. Возьмите в руки пригоршню риса (2—3 столовые ложки с горкой) и слепите бревнышко.
Положите рис в середину листа нори.

Шаг 4.2 Пальцами размажьте рис ровным слоем, оставив незаполненными 1,5 см у дальнего края нори. (Рис очень клейкий, поэтому сначала опустите руки в уксус для рук.)

Шаг 4.3 Возьмите небольшой кусочек пасты «Васаби» на кончик пальца и проведите линию посредине прямоугольника риса. На поверхности риса останется светло-зеленая полоска (не берите слишком много, паста очень острая.

Изображение

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 21:25 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Шаг 4.4 Положите 1 полоску огурца вдоль риса прямо на «Васаби».


Шаг 4.5 Поднимите циновку с ближайшего к вам края, сохраняя огурец в середине.


Шаг 4.6 Сверните циновку к противоположному краю так. чтобы рис остался внутри нори.


Изображение

Шаг 4.7 Поднимите край циновки. Прижмите и слегка сверните цилиндр. Шов должен быть внизу, тогда он хорошо приклеится (из-за влаги в рисе). Снимите цилиндр с циновки и переложите швом вниз в плоскую
емкость с крышкой и делайте другие роллы.


Шаг 4.8 Разрежьте каждый ролл пополам, а затем каждую половину на 3 части. У вас получится 6 суши. Разложите на сервировочной тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем, маленькой горкой пасты «Васаби» и сёю (японским соевым соусом) в пиале.

Изображение

Шаг №5. Разрежьте каждый ролл на 6 кусков.

Шаг №6. Разложите на сервировочной тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем, маленькой горкой пасты «Васаби» и сёю в пиале. Приготовление суши закончено.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изображение

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 00:29 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

Вам потребуются: ветчина - 200г; сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) - 80г; виноград светлый и темный (без косточек) - по 100г каждого; салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - 1/2 пучка среднего размера; масло оливковой - 1-2 ст.л.; крупномолотый черный перец, соль - по вкусу; орехи грецкие - 30г

Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.
Изображение

Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).
Изображение

Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.
Изображение

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 00:33 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу
Изображение

Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами
Изображение

Готово!

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 16:11 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Салат "Гнездо глухаря"

Состав:
- куриное филе
- 3 куриных яйца
- 10-15перепелиных яиц
- 200-300 гр. моркови
- 200-300 гр. лука репчатого
- 50 гр. грецких орехов
- сыр косичка
Способ приготовления:
Куриное филе отварить и нарезать, лук и морковь обжарить. Грецкие орехи измельчить, куриные и перепелиные яйца отварить. Оставить для украшения несколько перепелиных яиц и желтки от куриных яиц. Остальные яйца измельчить. Сыр косичку разделить на небольшие волокна.
Курицу, грецкие орехи, яйца, лук и морковь смешать. Добавить соль, по вкусу, и заправить майонезом. Салат выкладываем на листья салата формируя "гнездо".


Изображение

Сверху выкладываем волокна сыра "Чечил" (веточки гнезда).

Изображение

Делаем птенцов. Для этого нам нужны желтки перепелиных и куриных яиц, черный перец, морковь и зубочистки.
Зубочистки делим попалам. Из морковки вырезаем клювики и гребешки. В куриный желток вставляем зубочистку, на неё надеваем перепелиный желток
вставляем глазки - ч. перец и клюв с гребешком из моркови

Изображение

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 13:03 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Идея по украшению салата.

За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.
К примеру, такой:
Оливье
* Картофель отварной
* Морковь отварная
* Яйцо отварное
* Ветчина
* Лук репчатый
* Огурец соленый
* Сыр
* Майонез
* Соль
* Укроп (для украшения)

Изображение
* Зерна граната (для украшения)
* Паприка красная (для украшения)
Салат выкладывается горкой вверх и украшается веточками укропа и гранатом,звезда вырезается из паприки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB