ДжентльменShi

Мы рады Вам! Присоединяйтесь!
Текущее время: 20 май 2024 06:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 15:43 
Не в сети
Вялосмотрящий
Вялосмотрящий

Зарегистрирован: 22 янв 2014 15:40
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Классный салат. Мы тоже взяли на вооружение. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2019 18:45 
Не в сети
Вялосмотрящий
Вялосмотрящий

Зарегистрирован: 24 дек 2019 18:44
Сообщения: 11
Люблю ганаш.
Шоколадный крем (ганаш)
Изображение
Шоколадный крем "Ганаш" прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. Он нежный и эластичный, ароматный и очень вкусный.
Продукты
Сливки - 500 мл
Шоколад - 500 г

Подготавливаем продукты для шоколадного ганаша.
Как приготовить шоколадный крем (ганаш):

В кастрюлю наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения. Не кипятим!
В миску измельчаем 500 грамм шоколада. Горячими сливками заливаем подготовленный шоколад, даем одну минутку растаять шоколаду.
Перемешиваем до получения однородной массы. Можно добавить немного коньяка, рома или другого ароматизатора.
Даем немного остыть, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим шоколадный ганаш в холодильник минимум на 5 часов.
Через 5 часов вынимаем самый простой шоколадный крем из холодильника, хорошо перемешиваем. Крем-ганаш из шоколада и сливок готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2021 10:28 
Не в сети
Вялосмотрящий
Вялосмотрящий

Зарегистрирован: 24 дек 2019 18:44
Сообщения: 11
Пригодится голландский соус рецепт классический.

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом
Изображение
Настолько быстрого и простого рецепта приготовления вкусного и полезного кушанья вам не найти. Блюдо обязательно понравится и станет вашим фаворитом.
Продукты
(на 2 порции)
Куриные грудки – 2 шт. (по 150 г)
Горчица дижонская – 1 ст. л.
Лук зеленый, мелко нарезанный – 1 шт.
Спаржа (срезать твердые части) – 10 стеблей
Крекеры раскрошенные – 3 ст. л.
Голландский соус:
Масло сливочное, кубиками – ¼ стакана
Яичный желток – 2 шт.
Сок лимонный – 2 ч. л.
Вода – 1 ч. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Миндаль жареный, нарезанный – ¼ стакана

Отбейте куриные грудки до толщины 0,5-0,7 см. Смажьте горчицей. Посыпьте луком. Выложите спаржу на мясо, сверните курятину рулетиком и закрепите зубочистками.
Уложите курицу со спаржей (скрепленной стороной вниз) в посуду для СВЧ-печи. Посыпьте крекерными крошками. Готовьте в микроволновой печи (1100 ватт) на высокой мощности, не накрывая, 6-8 минут. Сохраняйте готовую курятину теплой.
Растопите в мисочке масло. Постепенно вбейте яичные желтки, лимонный сок, воду, соль. Поместите, не накрывая, в микроволновую печь на 30 секунд (при 30% мощности). Один раз перемешайте соус. Он должен прогреться до 160 градусов и загустеть. Полейте соусом курицу со спаржей и посыпьте миндалем. Выньте зубочистки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2021 21:53 
Не в сети
Вялосмотрящий
Вялосмотрящий

Зарегистрирован: 24 дек 2019 18:44
Сообщения: 11
Люблю беляши.
Беляши с мясом
Изображение
Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 мл + для работы с тестом
*
Для начинки:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода холодная - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для фритюра:
Масло растительное

Подготовить ингредиенты.
Приготовить опару для теста. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать.
Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем).
Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20.
Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом.
Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для беляшей.
Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать.
В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать.
Тесто подошло.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики.
Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!).
В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке).
Защипнуть края теста, соединить их в центре.
Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок.
Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра).
Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2021 19:53 
Не в сети
Вялосмотрящий
Вялосмотрящий

Зарегистрирован: 29 июл 2021 15:19
Сообщения: 9
Красочный салат из фасоли рецепт с фото очень вкусный - отличный вариант перекуса на скорую руку или лёгкого позднего ужина. Сочетание консервированной фасоли и кукурузы придаёт салату питательность, основа из салатных листьев - лёгкость и свежесть, оливки - лёгкую кислинку, а заправка из майонеза с лимонным соком и чесноком - пикантный вкус. Попробуйте!
Изображение
Продукты (на 2 порции)
  • Фасоль красная консервированная - 150 г
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Листья салата - 120 г
  • Майонез - 60 г
  • Сок лимона - 1 ч. ложка или по вкусу
  • Чеснок сушеный - 1/4 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев молотых - по вкусу

Как приготовить салат из консервированной фасоли, кукурузы и оливок:
  1. Подготовьте продукты. Слейте жидкость с консервированной кукурузы, фасоли и оливок. Промойте и обсушите листья салата.
  2. Приготовьте заправку. К майонезу добавьте сушеный чеснок, 1 щепотку соли, несколько капель лимонного сока и смесь молотых перцев. Хорошо всё перемешайте. На этом этапе лучше сильно не солить заправку и не добавлять весь лимонный сок, ведь солоновато-кислый вкусовой оттенок салату также придадут оливки.
  3. Порвите листья салата на небольшие кусочки и поместите в салатник. Добавьте консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Нарежьте оливки тонкими колечками, добавьте в салатник к остальным компонентам. По желанию сохраните немного оливок для украшения салата.
  5. Добавьте подготовленную заправку. Перемешайте салат, попробуйте. При необходимости добавьте ещё немного специй или лимонного сока.
  6. Выложите салат на сервировочную тарелку, присыпьте оставшимися колечками оливок и подавайте к столу. Салат с консервированной фасолью, оливками и кукурузой готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2022 12:51 
Не в сети
Вялосмотрящий
Вялосмотрящий

Зарегистрирован: 24 дек 2019 18:44
Сообщения: 11
Я люблю рецепт такой, приготовить кофе по-ирландски.
Кофе по-ирландски
Изображение
Кофе по-ирландски - это кофейный коктейль с ирландским виски и сливками. Напиток получается двухслойным, так как сливки перед добавлением слегка взбиваются.
Продукты
(на 1 порцию)
Вода - 150 мл
Кофе молотый - 10 г (1 ст. ложка без горки)
Виски ирландский - 70 г
Сливки жирные (20-30 %) - 50 мл
*
Для сиропа:
Сахар - 10 г
Вода - 10 г

Подготавливаем продукты для кофе по-ирландски.
В очень маленькой жаростойкой посуде смешиваем сахар и 10 мл воды, ставим на огонь. Доводим сироп до кипения, а снимаем с плиты и даём ему полностью остыть.
Варим в турке кофе. Снимаем турку с плиты и обязательно отставляем в сторону на 3-4 минуты,4, чтобы осадок осел (в готовом кофе его не должно быть).
Бокал прогреваем, налив в него кипятка. Оставляем на 30-40 секунд. Сливаем воду.
В прогретый бокал наливаем виски и сироп.
Добавляем в бокал кофе.
Сливки слегка взбиваем до состояния жидкой сметаны. Можно сделать это, налив сливки в небольшую стеклянную банку, закрыв её крышкой и хорошо встряхнув.
Аккуратно, по ложке выливаем сливки поверх кофе.
Кофе по-ирландски готов, можно подавать.
Наслаждайтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2023 12:45 
Не в сети
Вялосмотрящий
Вялосмотрящий

Зарегистрирован: 24 дек 2019 18:44
Сообщения: 11
Отличный рецепт - беляши с мясом.
Домашние беляши
Изображение
Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой - если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.
Продукты
Для теста:
Вода - 500 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - по вкусу (немного)
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Для начинки:
Мясо (говядина и свинина) - 400-500 г
Лук репчатый - 200-300 г
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

В ведерко хлебопечки налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. (Если нужно, чтобы тесто получилось в пирожках пышным и воздушным, можно подсыпать немного пекарского порошка в муку.)
Поставить ведерко в хлебопечку и запустить ее в режиме "подъем теста без выпекания". Не торопиться закрывать крышку. Если тесто покажется несколько жидковатым, вполне можно добавить еще муки, или воды, если тесто замешивается слишком крутым. Из теста должен образоваться шар эластичной консистенции.
Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.

Итак, когда верная помощница хлебопечка возвестила о подошедшем тесте, можно приниматься за жарку беляшей.
Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста небольшой его кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.
Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.
Если для жарки беляшей использовать керамическую сковороду (с антипригарным покрытием), то беляши не будут "купаться" в излишнем количестве растительного масла.
Особенно хороши домашние беляши с чашкой горячего бульона в зимнюю стужу. А летом - холодная окрошка вприкуску с беляшами будет сытным и питательным блюдом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2023 16:29 
Не в сети
Вялосмотрящий
Вялосмотрящий

Зарегистрирован: 29 июл 2021 15:19
Сообщения: 9
Изображение
Овощной маринад для шашлыков с зеленью и пряностями сделает мясо особенным - нежным, сочным и ароматным. Особенно хорош этот маринад для куриного шашлыка.

Продукты (на 6 порций)
  • Куриные голени - 1,5 кг
  • Помидоры - 230 г
  • Перец сладкий - 220 г
  • Лук репчатый - 220 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Перец чили красный, хлопья - 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
  • Кориандр - 1 ч. ложка
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
Как приготовить:
  1. Помидор, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками.
  2. В чашу блендера сложить крупно нарезанную зелень петрушки, очищенные зубчики чеснока и нарезанные овощи.
  3. Добавить соль, кориандр, хлопья перца чили, черный перец и паприку. Влить растительное масло. Перебить блендером до однородной массы.
  4. Куриные ножки залить овощным маринадом и оставить на 1 час.
  5. Курицу в овощном маринаде выложить на решетку подготовленного гриля (мангала) и жарить куриные голени, периодически переворачивая, примерно 30 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2023 11:52 
Не в сети
Вялосмотрящий
Вялосмотрящий

Зарегистрирован: 29 июл 2021 15:19
Сообщения: 9
Время заготовок - рецепт маринованых огурцов.
Ингредиенты (на 1 л банку):
2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2023 21:44 
Не в сети
Вялосмотрящий
Вялосмотрящий

Зарегистрирован: 29 июл 2021 15:19
Сообщения: 9
Очень вкусный салат зимний рецепт с сельдью!
Изображение
Продукты
  • Картофель - 4 шт.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 200 г
  • Маслины без косточек - 100 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Горчица французская - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 30 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
Как приготовить:
  1. Картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить от кожуры. Нарезать брусочками.
  2. Сельдь очистить от кожи и костей. порезать кусочками.
  3. Капусту отжать от излишней жидкости.
  4. Маслины порезать кружочками.
  5. Добавить измельченный зеленый лук. Перемешать.
  6. Заправить салат соусом: смешать французскую горчицу с растительным маслом, солью и лимонным соком.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2024 19:23 
Не в сети
Вялосмотрящий
Вялосмотрящий

Зарегистрирован: 16 янв 2024 19:20
Сообщения: 4
Ludo писал(а):
Отличный рецепт - беляши с мясом.
Домашние беляши
Изображение
Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой - если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.
Продукты
Для теста:
Вода - 500 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - по вкусу (немного)
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Для начинки:
Мясо (говядина и свинина) - 400-500 г
Лук репчатый - 200-300 г
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

В ведерко хлебопечки налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. (Если нужно, чтобы тесто получилось в пирожках пышным и воздушным, можно подсыпать немного пекарского порошка в муку.)
Поставить ведерко в хлебопечку и запустить ее в режиме "подъем теста без выпекания". Не торопиться закрывать крышку. Если тесто покажется несколько жидковатым, вполне можно добавить еще муки, или воды, если тесто замешивается слишком крутым. Из теста должен образоваться шар эластичной консистенции.
Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.

Итак, когда верная помощница хлебопечка возвестила о подошедшем тесте, можно приниматься за жарку беляшей.
Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста небольшой его кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.
Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.
Если для жарки беляшей использовать керамическую сковороду (с антипригарным покрытием), то беляши не будут "купаться" в излишнем количестве растительного масла.
Особенно хороши домашние беляши с чашкой горячего бульона в зимнюю стужу. А летом - холодная окрошка вприкуску с беляшами будет сытным и питательным блюдом.
Приятного аппетита!

Обожаю беляши с мясом. Забираю на пробу, спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2024 17:27 
Не в сети
Вялосмотрящий
Вялосмотрящий

Зарегистрирован: 16 янв 2024 19:20
Сообщения: 4
К великому празднику - пасха царская вареная.
Заварной кулич
Необходимо взять: 1,5 кг муки, 200-250 г сливочного масла, 2,5 стакана молока, 16 шт. желтков, 1 яйцо, 300 г сахара, 70 г дрожжей, 150 г изюма, 1/4 часть ч. ложки соли, цедра с 1 лимона.
К 2,5 стаканам муки добавить 2,5 стакана кипящего молока и растереть ложкой, чтобы не осталось комочков. После того как масса остынет, добавить дрожжи, разведённые в 1/4 стакана тёплой воды, размешать и оставить для брожения.
На тёрке растереть цедру лимона, положить в тесто, добавить сахар, соль и хорошо перемешать. После этого понемногу добавлять остальную муку, продолжая вымешивать (тесто должно получится очень крутым). Затем замесить 1 сырое яйцо и после этого, добавлять небольшими порциями растёртое сливочное масло. Замешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а затем добавить изюм. Хорошо отбить тесто об стол (не менее 10 раз), поставить в тёплое место и дать тесту подняться (объём теста должен увеличится в 2,5 раза). После того как тесто поднимется осторожно выложить тесто в форму, стараясь не трясти поставить в печь или духовку для выпечки. Выпекать несколько более часа, проверяя готовность лучиной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB