ДжентльменShi

Мы рады Вам! Присоединяйтесь!
Текущее время: 20 май 2024 08:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 09:13 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Faбемолька писал(а):
Потопала искать! нашенскую на 7:40 :loll: ..Госпадя...чего мы на себе тока не испробываем :loll:

Алён, а что есть такая диета на 7:40 :oops: :-P
Или еще в поиске или это процедура :hospital: (водная )
начало диеты в 7:40?

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 10:47 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Изображение

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 18:16 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Faбемолька писал(а):
Потопала искать! нашенскую на 7:40 :loll: ..Госпадя...чего мы на себе тока не испробываем :loll:


нашенская это по-коховски?)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010 11:07 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Изображение
:oops:

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 15:10 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Ингредиенты на торт Муравейник:

Тесто для торта:

Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:

Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.
Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки,
( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Торт «Муравейник» готов!
Изображение
Захотелось как-то на днях приготовить торт*Муравейник*, пока
искала рецепт, желание пропала, а был бы рецепт у нас на сайте, под рукой :oops:

http://prigotovim.org/2009/03/02/recept ... jjnik.html

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 01:06 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Изображение
Салат очень *дикой* хозяйки girl_haha :kiss: :oops:

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010 01:13 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Изображение
Не знаю как насчет вкусовых качеств салат, ну в смысле
от *диких* он хозяек, а вот музыка точно :kiss: впрочем смотрите сами, мое мнение, чтобы получилось вкусно, надо готовить с хорошим настроением и под заводную музыку :-P :angel:

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 00:32 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Изображение

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 22:47 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Масала чай,слышали про такой?
Изображение
На служении из такого полезного и материального опыта, научилась готовить масала чай. К молоку у меня спокойное отношение и его практически нет в моем рационе, но на випассане как правило все течет и менятся в более интенсивной форме, а потому и вкусы меняются бесконечным потоком: что-то уходит, что то приходит... Аничча :) А Масала чай вкуснейший теплый, согревающий и как по мне, очень домашний напиток, его мы и варили практически каждый день к 17:00 на ужин.

А вот и рецепт масала чай: молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон или белый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л.

Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.



Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать.

Добавить листовой чай, довести до кипения второй раз, после чего уменьшить огонь и варить еще около 4-5 минут. Затем снять с огня и дать настояться напитку под крышкой. Разлить горячий чай по чашкам и подавать к столу. Можно еще маленький кусочек сливочного масла (мое предпочтение).

Примечание: Состав пряностей для масала чай может меняться и по соотношению ингредиентов, и по составу. В некоторых готовых смесях для масала чай встречается шафран, розовые лепестки, анис.

Приятного и теплого чаепития :


(из инета)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010 11:38 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Мелисса писал(а):
Масала чай,слышали про такой?
Изображение

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ САМА И ВСЕХ СВОИХ НАПОЮ
:oops:

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010 12:20 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
:-P :crazy: :oops: :angel: girl_haha

Десерт :!:
:arrow: Малиновое жало пьяной пчелы

Если Вы хотите быть на первом свидании экзотично-оригинальным, то
примените в качестве угощения…

Берем…

200 грамм малины
4 шарика ванильного пломбира (200 грамм)
4 чайных ложки виски
2 чайных ложки прозрачный меду
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЩЕПОТКУ ЧЕРНОГО ПЕРЦА!!!

Поместить малину и мороженое в два широких стакана для виски, попутно сбрызгивая виски и медом.
Посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.
:curtsey:

Изображение

http://blog.imhonet.ru/author/14655/post/1932632/

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 07:01 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Курицо, это такая птицо :-D
Изображение
Рецептик не от дикой хозяйки, а от чёрного кота :-P
Совсем недавно мои коллеги обсуждали такой способ
приготовления курочки :oops:
и не только обсуждали, а уже во всю готовят и восторгаются :crazy: :tender:
Засучиваем рукава, смотрим ссылку и готовим:

http://black-cat.in.ua/news/2010-05-12-5077

интересный рецепт!!!ты уже пробовала приготовить такую курочку?

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 20:47 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Смешные бутерброды для детей
:oops: Рада, что нашла эту страничку :tender:
Немного жаль, что в детстве нам не готовили симпатичные и забавные бутики :oops:
http://nevsedoma.org.ua/index.php?newsid=81222
Изображение
Изображение

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 00:31 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Изображение
МНЕ НРАВИТСЯ ГОТОВИТЬ ПОД РИТМИЧНУЮ МУЗЫКУ :spruce:
А ШАШЛЫК ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПОД "ШИЗГАРЕ" ЭТО ЧТО-ТО :-D :kiss:

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 07:03 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Изображение
Вот что может получится, когда голодный мужчина, точнее
голодные мужчины :-P :crazy:

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:27 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
«Жарко… Что есть?» можно перечитать здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=6198). Свои рецепты прислала Юлия. А сот ее комментарий:

«Посылаю рецепты приготовления мяса, которые помогли мне решить проблему готовки в жаркие дни с минимальным пребыванием на кухне.

Кроме того, второй рецепт так прижился в семье, что, наконец-то, смогли отказаться от покупных копченостей и колбас. Один только минус: кот теперь решил жить перед холодильником и категорически отказывается есть свою пищу (приходится учитывать "и того парня").
Юлия».

А теперь рецепты от Юлии для знойных дней (с минимальным пребыванием возле печки):

1. Мясо в горшочке (супник объемом примерно 2 л)
Берем любое мясо от 700 г до 1 кг: куриную (или от индейки) грудку, очищенную от пленок и косточек, мясо птицы, порезанное на достаточно крупные кусочки; свинину, говядину (можно порезать на достаточно крупные кусочки (5 х 5) или одним куском). Слегка присаливаем и посыпаем черным перцем (наверное, можно использовать другие специи по вкусу - не пробовала).
Небольшую луковицу порезать (можно и кольцами или полукольцами, можно и мелко).
На дно горшочка кладем лук, сверху мясо, закрыть его крышкой.
Установить таймер духовки на 1 час плюс количество минут для нагрева духовки до температуры 180 - 200 градусов.
Поставить горшочек в духовку (обязательно до нагрева) и включить духовку. Можно не открывать горшочек до конца приготовления. Я поворачиваю мясо в середине отведенного времени, чтобы не образовалась сухая корочка сверху.
Если горшочек с мясом вынуть из духовки сразу по окончании указанного времени, то мясо получится достаточно жестковатым (кроме куриной грудки), а если оставить остывать в духовке мясо станет очень мягким. Выделившийся во время приготовления сок тоже очень вкусен. Использую его вместо соуса к мясу и гарнирам. Кому не нравится лук, то нарезав его по-крупнее, можно не использовать.

2. Пастрома
Нашла в интернете интересный и быстрый рецепт приготовления мяса, не требующий долгого пребывания на кухне, но требующий некоторого планирования времени.
Мясо куском (у меня семья маленькая, духовка небольшая, поэтому кусок не более 1.5 кг) положить в рассол. Толстый кусок проколоть ножом в нескольких местах.
Рассол: 2 ст. л. соли с небольшой горкой на 1 л воды. Я добавляю в рассол 0.5 ст. л. сахара, несколько листиков лаврушки и несколько горошин душистого перца. Чтобы получить аромат пряностей заливаю соль кипятком. Остудить.
Держать мясо в рассоле 2 часа (куриную грудку достаточно 1.5 часа).
Через 2 часа мясо вынуть, обсушить (использую бумажные полотенца).
Обмазать мясо либо смесью любимых пряностей (без соли!), смешанных с 1 ст. л. растительного масла (я использую оливковое), либо другим соусом.
Я делала следующие соусы:
1. 1 ст. л. соевого соуса (или соуса тарияки), 1 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. красного сладкого перца). 0.5 ст. л. меда.
2. 1 ст л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. приправы "хмели-сунели", 1 ч.л. базилика сушеного.
Вариации могут быть разные.
Разогреть духовку до максимальной температуры (230-250 градусов).
Мясо положить в форму (использовала одноразовую или застилала форму фольгой так, чтобы из фольги получилось подобие чашки.
Поставить в нагретую духовку.
Установить таймер на 15 (максимум 20 минут). Или выключить через указанное время. И оставить до полного остывания в духовке (часа 3 не меньше). Лучше всего оставить на ночь.
Остывшее мясо вынуть из духовки. Выделившийся сок можно использовать как соус.
Такое мясо хорошо стоит в холодильнике (у меня до трех дней точно). Его можно использовать как в холодном виде на бутерброды, так и в горячем - к гарниру».


Спасибо Юлии! От меня маленькое добавление. В горшочек поверх мясо можно положить нарезанные овощи – кабачок, помидоры, стручковую фасоль, морковь… И получится сразу готовое блюдо мясо+гарнир. Мой муж обожает, когда я готовлю такое объедение (ему я еще и картофель кладу в горшочек).

Экспериментируйте!

Напомню, что более тысячи рецептов разнообразных низкокалорийных блюд на любой вкус вы найдете в кулинарных сборниках, которые входят в Полный комплект аудио и электронных книг для вашей стройной фигуры.

Кликайте здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 22:59 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Японское мороженое из зелёного чая.

Что нужно:

1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
сахар150 г
350 мл сливок жирностью 33% и выше


Что делать:

Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.

Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 18:08 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Изображение

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 12:46 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Сыр с орехами "В память о Чипполино" (рецепты: Званый ужин)
Автор: Евгений Валевич, актер
Рецепт:
Моцарелла – 400 гр.
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Орехи грецкие – 200 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1 ст. ложка
Чечел (нити) – 150 гр.
Сулугуни (блинчика) – 14 шт.

Мелко нарезать зелень. Вилкой подавить моцареллу. Высыпать зелень (петрушку и укроп) в моцареллу и выдавить два зубчика чеснока. Измельчить орехи в блендере.
Соединить ореховую крошку с сырной массой и добавить немного майонеза, перемешать.
Взять один сырный блинчик (тонко порезанный сулугуни) в центр положить получившуюся начинку, и завязать ниточкой сыра чечел.
Изображение
Смотрела эту передачу :-D :angel: всем гостям все три блюда Е.Валевича очень понравились


http://teleorakul.com/recept/syr-s-orek ... anyi-uzhin

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010 07:22 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Рагу краски осени
Изображение
Продукты:
свинная вырезка - 700 гр
тыква - 700 гр
помидоры - 3 шт.
болгарский перец - 3 шт ( разного цвета)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень

Вырезку нарезать кусочками и тушить минут 30.
Тыкву, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. Зелень мелко порубить.
К мясу добавить лук и тушить мин.10, затем добавить тыкву, морковь тушить мин. 10, затем болгарский перец и помидоры. Тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Форум *Всё по-домашнему (рецепты от rusik)*

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... &start=435

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010 07:26 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Изображение

Легкое, сочное и вкусное блюдо. Готовится без заморочек из доступных продуктов.
Продукты:
небольшая куриная грудка или нежирная ветчина.
репчатый лук
2 зубчика чеснока
2 отварных картофелины
небольшой сладкий перец - желтый и/или красный
половинка маленького острого перца
несколько помидоров
черный перец
соль
Заливка:
3-4 больших яйца
3/4 - 1/2 стакана молока
сыр примерно 100-120 г

Куриную грудку, картофель и сладкий перец нарезаем кубиками.
Среднюю луковицу нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кружками.
В большой сковороде нагреваем немного сливочного масла, и добавляем ложку растительного. Пассеруем лук на умеренном огне. Когда лук становится прозрачным, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем на огне минуту и добавляем острый и сладкий перец. Перемешиваем и отправляем в сковороду картофель и курицу. Обжариваем при помешивании минуту 5, заправляем солью и перцем. Снимаем с огня.
Перекладываем эту смесь в жаропрочную форму, смазанную маслом, разравниваем и накрываем кружками помидоров. Венчиком взбиваем в миске яйца и молоко, добавляем соль и перец по вкусу.
Заливаем смесь в форму и отправляем в духовку, заранее нагретую до 190 градусов.
Запекаем примерно 20 минут, затем открываем духовку и равномерно посыпаем нашу запеканку тертым сыром. Печем еще примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится, до появления аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... &start=435

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 21:37 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съешь.
Изображение

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг зефира в шоколаде,
1 банка сгущенки (возможно немного больше),
200 г сливочного масла,
орехи (лучше грецкие),
1 лимон (можно половинку),
шоколадные конфеты или шоколад.

Приготовление:
* сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой,

* взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции.

* Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу. Орехи почистить, порубить и добавить в крем.

* Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем. Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт

* Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки. Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками. Залить кремом и украсить верх торта зефиром. Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом.

Торт отправить в холодильник. Следить за тем, чтобы никто из домашних не съел его раньше времени. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем он вкуснее.


источник:
http://samsay.ru/narodrecepty/
http://subscribe.ru/catalog/rss.126609

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 23:41 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Цитата:
Продукты на большую запеканку:
4 яйца
250 мл молока
1 ч. л. соли
щепотка порошка горчицы
8 ломтиков белого хлеба
225 г сыра данбо с тмином
250 мл пива, желательно "Туборг"
20 г сливочного масла


Рецепт был в свое время обнаружен в замечательной книге Александра Эттля "Сыры", все пропорции оттуда, но кое-что я изменила. Во-первых, хлеб - он не должен быть свежим, необязательно белым - хороша смесь пшеничного и ржаного, подходит хлеб из цельной муки, можно даже добавлять ломтики питы. Сыр - если нет датского сыра данбо с тмином, прекрасно подойдет чеддер или эмментальский. Я очень люблю чеддер - с данбо до сих пор не знакома. Можно добавить смесь этих сыров. Пиво - подойдет любое легкое светлое. Соль - чайной ложки, мне кажется, многовато, к тому же, если сыр солоноват, запеканка может получиться изрядно соленой. Ориентируйтесь на свой вкус. Если нет сухой горчицы, можно обойтись и без нее.

Вначале подготовьте продукты. Нарежьте масло, хлеб и сыр кубиками. Кроме того, я отдельно натираю еще немного сыра - он понадобится мне в самом конце.

Венчиком взбейте в миске желтки с молоком, добавьте немного соли и горчицы (можно слегка поперчить).

Добавьте в миску 3/4 хлебных кубиков, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы хлеб пропитался. Добавьте сырные кубики и пиво.

Ручным миксером взбейте белки в густую пену и подмешайте к смеси в миске. Переложите ее в жаропрочную форму или в порционные формочки, сверху посыпьте оставшимися кубиками хлеба, распределите кубики сливочного масла.
Запекайте в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, примерно 25 минут.
За 5 минут до завершения увеличьте температуру до 190 градусов. Откройте дверцу, посыпьте запеканку тертым сыром и выпекайте, пока сыр не расплавится. Проверить готовность можно с помощью ножа - он должен выходить чистым, без крошек.
Запеканка прекрасно поднимается, но, остывая, опадает. Желательно подавать ее сразу, но есть без фанатизма, чтобы не обжечься :) Внутри она очень мягкая и нежная, как пудинг, а верх у нее хрустящий. И это очень вкусное сочетание.
Эттль рекомендует подать к запеканке хорошее датское пиво и кочанный салат с лимонной заправкой. Приятного аппетита!
http://blog.kp.ru/users/3282470/post108268131/

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 12:49 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
САЛАТИК “БУКЕТ НЕВЕСТЫ“
ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Картофель (вареный) — 2 шт
Сыр — 100 г
Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или сметана для заправки)
Масло растительное (около 1 ч.л.)

способ приготовления:
1-селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом

2-теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза

3-тертая на крупной терке морковочка. немного майонеза, тертая на крупной терке картошечка, немного майонеза

4-яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла, слегка взбиваем венчиком

5- жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика

6-смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза

7-намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)

8-оставшейся массой покрываем весь салатик

9-в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка) приятнейшего Вам аппетита!

Изображение

http://www.galya.ru/recipes/recipe_page.php?id=238916

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 00:20 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247

http://vpuzo.ru/vypechka/

http://vpuzo.ru/vypechka/841-tort-iskushenie-adama.html

Цитата:
Торт "Искушение Адама"
Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд и ганаш из темного шоколада- настоящее искушение вашего Адама!
Приготовление:
Изображение
1.БИСКВИТ: яйца (взвешиваем. если на глаз у меня ушло 4 крупных яйца) и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц. (лучше взбивать на водяной бане,если нет соответствующего рассекателя или кастрюли).
Изображение
2.перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).
Изображение
3.Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.
Изображение
4.поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно.
Изображение
5.Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой.
Изображение
6.готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.

7.ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки.
8.Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).
Изображение
9.Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины.
10.ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.


11.Сверху промазать кремом-курдом.
12.СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда.

13.Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем.
14.Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш.
15.Грецкийе орехи смолоть в крошку.


16.ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогреть до загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури.
17.Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.




Жареные креветки с черри и травами.

Торт «Новогодняя елка»

Рулеты «Рождественское полено»

Картофельная запеканка с печёночным

Торт «Ева».
Пирог « Яблоки в перине».

Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.

Торт Радужный

Торт «Янтарный цветок»

Торт «Ананасы в шампанском»


Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012 17:05 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
http://mamindnevnichok.ru/post108727182/
Очень интересный сайт, хотя бы потому, что есть такой примечательный рецепт салата :-P :angel: :curtsey:
Цитата:
Этот салат называется Обман вкуса, нашла его на сайте поварёнок.ру, из-за необычности компонентов слелала его немного, а попробовав, пожалела, что мало сделала, но обязательно повторю и увеличу кол-во продуктов и так:

3 кусочка чёрного хлеба,
1 небольшая морковь,
1 зубок чеснока,
приправа типа "Галина Бланка",
2 ст. ложки майонеза,
растительное масло для жарки.

Хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле приправив приправой (у меня была "Вегета"), добавить морковь, тёртую на крупной тёрке и чеснок давленный в чеснокодавилке. Прожарить слегка, перемешать, выложить в салатницу, заправить майонезом. Получается необычно вкусно! источник
Только хочу добавить, что есть этот салат нужно сразу, если он немного постоит, то хлебные гренки пропитываются майонезом, намокают и салат теряет всю прелесть своего вкуса.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28 ... start=1170

http://mamindnevnichok.ru/post108727182/

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 18:07 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Пирог "Слезы ангела"
Изображение
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 80г слив.масла,
- 50г сахара,
- 1 яйцо,
- 1ч.л разрыхлителя,
- 1ч.л ван.сахара
- 1ст. муки.
НАЧИНКА:
- 3 желтка,
- 500г творога,
- 100мл сливок(20%),
- 150г сахара
- 10г ван.сахара,
-1ст.л.манки


Тесто: масло растереть с сахаром и ван.сахаром,добавить яйцо,разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму смазать маслом и выложить тесто,сделать бортики.


Начинка: смешать все ингредиенты до однородного состояния. Наверх теста выложить начинку. Выпекать 1 час при темп. 180гр. Вынуть ,нанести безе и запекать еще 10 минут БЕЗЕ-3 белка,5ст.л. сах.пудры. Взбить в крепкую пену. Когда пирог будет остывать на нём появятся"слёзки"(ХОРОШО ОСТУДИТЬ)


Источник -
www.edimdoma.ru
http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post205920266/

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012 12:27 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Изображение
Салат "Принцесса"
СОСТАВ:
1 копченая куриная грудка,
0,5 стакана чернослива,
0,5 стакана грецких орехов,
4 вареных яйца,
1 средний соленый огурец,
4 ст ложки майонеза

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать
небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить
до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы
не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать
семена.)

Я вместо огурцов положила маринованный кабачок, получилось
гораздо вкуснее - кабачок более нежный и он лучше вписался в салат.
Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
Цитата:
Здравствуйте,хочу поделиться своей интерпритацией этого салата.Я укладываю его слоями,перемазывая майонезом "Кальве Легкий":
1 слой-отварная свинина,нарезанная соломкой
2 слой-лук,мелко порезанный,маринованный уксусом(5 минут)очень тоненький слой
3 слой-огурец маринованный,потертый на терку
4 слой-яйцо,тертое на терку
5 слой-чернослив,порезанный соломкой(тонкий слой)
сверху посыпать тертым грецим орехом и твердым тертым сыром.Всю прелесть салата можно оценить не ранее чем на следующий день.Со свининой получается по-своему очень вкусно!!!Пропорции продуктов по вашему выбору.

http://www.good-cook.ru/salat/salat_095.shtml

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012 12:37 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247

КУРИЦА "ЛЯ ПУЛЬ"
Считается, что это блюдо изобрела знаменитая актриса Фаина Раневская.
Этот рецепт - один из вариантов галантина.
В книгах написано, что Раневская готовила это блюдо из целой курицы, но я предпочитаю использовать окорочка - и кожу проще снимать, и времени тратится меньше, и блюдо получается порционным.
Вкус таких котлеток просто изумительный. Мясо очень нежное, кусочки орехов придают масляный привкус со специфическим запахом, а небольшое количество чернослива добавляет блюду тонкий аромат копчёностей.
Это блюдо по-настоящему праздничное.
Вместо чернослива можно использовать курагу, но тогда аромат блюда изменится.

На голодный желудок русский человек ничего делать не хочет, а на сытый - не может.
(Ф.Раневская)


СОСТАВ
2 куриных окорочка, 0,5 стакана грецких орехов, 2~3 ст ложки сметаны или сливок, 8~10 плодов чернослива без косточки, ~0,5 ч ложки соли, пряности (например,хмели-сунели), щепотка острого молотого перца, растительное масло для смазывания


С окрочков аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить. Для этого сначала сделать круговой разрез кожицы около нижнего сустава.
Затем, начиная сверху, начать снимать кожицу, выворачивая её на изнанку и при необходимости подрезая соединительную ткань ножом. Стараться не прорезать кожицу.
Из мяса выбрать кости.
Провернуть мясо через мясорубку вместе с орехами и черносливом.
Добавить сметану (или сливки), соль, перец, пряности и перемешать.
Полученной массой заполнить шкурки.
(Даже если кожица снялась не "чулком", а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на противень. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.)
Сверху смазать растительным маслом или сметаной, слегка посолить и поперчить.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него фаршированные окорочки.
Поставить в разогретую до t=180~200°С.
Через 20 минут от начала запекания, когда верх зарумянится, закрыть противень фольгой и запекать ещё 20~25 минут.


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_036.shtml

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012 21:20 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Потрясающе вкусный салат! Очень эффектно смотрится на столе


Для приготовления такого салата вам понадобятся следующие
составляющие:
300 граммов шампиньонов,
примерно 300-400 граммов куриной грудки,
одна-две небольшие головки репчатого лука,
два-три куриных яйца,
два-три средних помидора,
три свежих огурца,
около 100 граммов твердого сыра,
маслины и укроп, а также майонез.
Сначала продукты следует подготовить: куриное мясо отварить до
готовности, а затем порезать небольшими кубиками; яйца сварить
вкрутую и тоже мелко порезать; репчатый лук почистить и измельчить;
шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и
затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
Помидоры нужно мелко нарезать, свежие огурцы порезать соломкой,
сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарубить, а несколько
маслин также мелко порезать.
Затем на подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком
порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные
яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат
тоже щедро полить майонезом и соответственно украсить помидорами,
маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел
как большая арбузная долька…

По материалам сайта otvetin.ru

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB