ДжентльменShi

Мы рады Вам! Присоединяйтесь!
Текущее время: 20 май 2024 07:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 01:21 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 16:02 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Хлеб с секретом к Пасхе


Изображение


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 02:54 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2007 17:54
Сообщения: 1316
Творожные рулетики с корицей

Творог - 250 г,Мука - 275 г,Сахар - 60-120 г,Яйцо - 1 шт.,Масло - 40 г,Разрыхлитель - 5 г,Корица - 1 ст. ложка.
Масло растопить. Смешать разрыхлитель с мукой, творогом, маслом и хорошо перемешать. Яйцо взбить с половиной сахара в течение 5 минут, вылить в приготовленную смесь, замесить тесто и дать ему постоять. Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать его сахаром и корицей. Скатать рулет, разрезать на маленькие рулетики. Выпекать рулетики в духовке при температуре 180 г до готовности (около 15 минут).

_________________
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010 02:30 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2007 17:54
Сообщения: 1316
Скандинавский селедочный салат
Сельдь (филе) — 250 г ,Яблоко — 1 шт ,Капуста белокочанная — 100 г, Салат (листовой) — 1 пуч., Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч. , Сметана — 100 г , Горчица — 1-2 ч. л., Сахар (щепотка).
Филе сельди порезать на небольшие кусочки. Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики. Капусту тонко нашинковать. Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки. Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом. Смешать все составляющие салата. Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
P.S.Делала без салата и яблоко терла на терке. Все равно вкусно! :wink:
P.P.S.Только почему "скандинавский" - не знаю! :oops:

_________________
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 00:32 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Нинусик,если познакомиться со скандинавской кухней,то там почти везде присутвует рыба и овощи!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 02:30 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2007 17:54
Сообщения: 1316
Да,Веруня, про рыбу я догадалась, а вот, что еще и овощи так популярны в таких холодных странах,удивительно. Но сочетание отличное.

_________________
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 01:12 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Учимся вкусно мариновать мясо!

В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.Учимся вкусно мариновать мясо
Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

* Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
* Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
* Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).

Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.
Начнем с курятины

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.
Учимся вкусно мариновать мясо.

СВИНИНА.

Если вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.
Приготовить вкусную говядину легко

Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.

Если совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят ваше время.
В какой посуде мариновать мясо?

Запомните главное - мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе можете испортить вкус и запах мяса.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 01:15 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Готовлю ужин, зажигаю свечи,
Чулочки, пояс, оголяю плечи…
Загадка без разгадки, к сожаленью.
Я - женщина! Прекрасное творенье.

Могу наесться сливок с шоколадом,
Тортов, пирожных со сладким виноградом,
Клубнику, апельсины и бананы,
Счастливой стать от этого нежданно.

Могу я ревновать и стать мегерой:
Тарелочку – на пол! Не быть ей целой!
Могу соперницу за волосы – и в лужу,-
Не очарует впредь чужого мужа.
Могу измены испугаться и поникнуть,
Могу я даже к ней тихонечко привыкнуть.
Могу быть тихой гаванью,
Соратницей, подругой,
Прекрасною и верною супругой.
И самой доброй мамочкой на свете!
Для каждой почемучки - свой ответик,
Могу слепить из пластилина черепашку,
Поговорить с ребенком голосом Степашки.

Я - женщина! Я гранями сияю,
Чиста, честна, мудра.
Всего не знаю…
Всему учусь...

Изображение

(из инета)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 13:52 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Изображение

Торт"Сникерс"


заварной крем:
125 гр. маргарина
1 ст. л. сахара
2 яйца
1 ст. молока
2 ст. л. крахмала
муки столько, чтобы получилось тесто, как на вареники

ореховый крем:
1 банка варёной сгущёнки
200 гр. сливочного масла
200 гр. жаренного арахиса (масло взбить со сгущёнкой, добавить арахис)

тесто:
2 яйца
200 гр. сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя
4 ст. л. какао

1.Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем и какао, испечь два коржа.
2.Вскипятить молоко с сахаром, влить разведённый крахмал, Маргарин, остудить.
3.По одному добавить яйца, вмешать муку.
4.Добавить масло, взбить миксером.
5.Смазать этим кремом тёмный корж, затем масса с ореховым кремом, затем снова тёмный корж и залить заварным кремом.
6.Торт поставить в холодильник, чтобы пропитался.
7.Заварной крем получился слишком жидкий, в следующий раз попробую сделать заварной по другому рецепту: молоко+масло+ яичные желтки+ванилин+мука.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 14:31 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Это блюдо - альтернатива обычным котлетам,которые мы привыкли постоянно готовить. Готовится быстро, вкус очень нежный, да и по виду - просто шедевр!!!

Изображение

Ингредиенты: мясо, хлеб, чеснок, укроп, соль, перец, яйцо, майонез, кетчуп, лук, помидор большой, сыр, перец болгарский.

Берем :

* Мясо (можно взять свино-говяжий фарш) — 0.5 кг
* Хлеб (Батон) — 3 ломт.
* Чеснок — 3 зуб.
* Укроп
* Соль
* Перец
* Яйцо — 2 шт
* Майонез
* Кетчуп
* Лук — 1 шт
* Помидор большой — 1 шт
* Сыр — 100 г
* Перец болгарский — 1 шт

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). Выложить их на смазанный раст. маслом противень. Нарезать сыр, лук, помидор, перец (тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр . Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять и в разогретую духовку 180 С на 30 мин.



Женский стиль

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 14:33 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Подготовка мяса, птицы и рыбы: Специи, приправы, маринады

В этой статье пойдет речь о том, что дополняет, улучшает и подчеркивает вкус продуктов – о специях, приправах и маринадах . Информации о том, что лучше к мясу, а что к рыбе, не будет. Здесь будут азы – как обращаться со специями и маринадами, в какой момент добавлять и так далее.

В процессе приготовления разных блюд используется огромное количество различных приправ – от банальных соли и перца до мудреных сочетаний различных трав, семян, масел, кислот и ароматических продуктов типа имбиря, лука, чеснока и им подобных. Важно понимать, что главная задача всего этого великолепия – подчеркивать вкус основных ингредиентов, оттенять и усиливать его. Но никак не подавлять. Поэтому важно выбрать правильное количество приправы и вовремя ее добавить.

Соль и перец

Эта парочка фигурирует в большей части основных блюд и воспринимается как нечто само собой разумеющееся и совершенно бесхитростное. Однако в случае с солью и перцем есть свои нюансы. Добавление их в начале приготовления в сбалансированном количестве помогает максимально раскрыть вкус продукта. И, напротив, если добавить соль и перец в конце готовки, их вкус будет более выраженным и нарочитым на фоне вкуса продукта, что далеко не всегда хорошо.

Многие хозяйки добавляют соль и перец одновременно, смешав их. В идеале это стоит делать по отдельности – таким образом вы сможете сбалансировать их соотношение.

Соль лучше всего насыпать не из солонки, а кончиками пальцев – это позволяет точно контролировать ее количество и добиваться наиболее равномерного ее распределения.

Пряные смеси

Смеси зелени, специй и ароматических продуктов могут создавать особые, неповторимые оттенки вкуса в готовом блюде. Так же, как и соль с перцем, ароматные смеси часто добавляются к еще сырым продуктам.
Аромат многих специй и сушеных трав становится гораздо сильнее и выразительнее, если их прогреть перед помолом. Сделать это можно двумя способами – на сковороде и в духовке.

Для того чтобы «раскрыть» аромат специй в духовке, нужно насыпать их тонким слоем на противень и держать в умеренно прогретой духовке (примерно 170 градусов) до появления приятного отчетливого запаха. Для равномерного прогрева специи нужно периодически перемешивать. По достижении готовности смесь сразу ссыпается с противня в тарелку и остужается. Далее используется по назначению.

Чтобы прогреть семена и специи на плите, их насыпают в горячую сухую сковороду (в идеале чугунную) и на небольшом огне доводят все до того же приятного аромата. В процессе сковороду потряхивают, перемешивая специи. Смесь сразу же пересыпается в холодную посуду, так как если оставить ее в горячей сковороде (пусть даже и на выключенной плите), специи рискуют подгореть.

Если в качестве ароматизирующей смеси используется набор свежих трав, их (травы) необходимо предварительно тщательно промыть и полностью обсушить. Это обеспечивает хорошую текстуру, полноту аромата и вкуса смеси. Если на листьях остается вода – она разжижает вкус и аромат трав в нарубленном виде.

Сухие маринады. Когда добавлять?

С мясом, птицей и рыбой, которые жарятся и запекаются, все очень просто. Куски продукта натираются пряной смесью и для полного впитывания аромата отправляются в холодильник мариноваться. Зачастую для большей интенсивности вкуса в такие смеси добавляется соль. Такой маринад может оставаться на продукте во время дальнейшей готовки или соскребаться в зависимости от того, насколько интенсивного аромата специй в готовом блюде вы хотите добиться.

Если мы готовим тушеное блюдо – специи добавляются к ароматическим овощам на начальном этапе обжаривания. Горячий жир, на котором жарятся овощи со специями, способствует раскрытию аромата и пропитыванию им остальных ингредиентов. В таком случае аромат готового блюда получается более насыщенным, чем если бы специи добавлялись в уже томящееся блюдо, без обжаривания.
Если куски мяса, рыбы или птицы готовятся в кляре или панировке – специи, травы и ароматические продукты (чеснок, лук, хлебные крошки, сыр) могут добавляться прямо в кляр или панировочную смесь.

Жидкие маринады

В состав маринада, как правило, входят масло, кислота и ароматические компоненты. У каждого их них есть определенная функция. Например, масло обеспечивает контакт продуктов с другими вкусовыми ингредиентами и защищает блюдо от сильного жара. Кислоты (уксус, вино, кисломолочные продукты, сок цитрусовых) не только передают блюду свой вкус и аромат и изменяют его текстуру. Например, маринад на основе лайма, который используется для маринования рыбы, делает продукт более жестким. А маринад на основе красного вина, наоборот, разъедает соединительные волокна и делает жесткое мясо мягче. Ароматические компоненты создают у блюда специфический привкус.

Время маринования зависит от изначальной текстуры продукта. Например, нежной рыбе и птичьим грудкам достаточно от 15 минут до получаса. Жесткому мясу может потребоваться несколько дней – например, говядина для мяса по-бургундски в идеале маринуется несколько дней. Кроме того, время маринования зависит еще и от степени кислотности маринада. Для маринадов с высоким содержанием кислоты требуется немного времени – 15-20 минут. Для тех, в которых кислоты меньше - несколько часов, а то и несколько дней.

При использовании жидкого маринада исходный продукт помещается в стеклянную посуду, заливается маринадом и перемешивается. Далее посуда накрывается крышкой и помещается в холодильник на столько времени, сколько требует рецепт. Перед жарением мяса, птицы или рыбы маринад необходимо соскрести и промокнуть куски продукта насухо – это особенно важно, если маринад содержит зелень или другие ароматические ингредиенты, которые легко подгорают.

: Копилка житейских советов

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 11:27 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Изображение
ВЕРА МОЛОДЕЦ!!! ВЕРА МОЛОДЕЦ!!! ВЕРА МОЛОДЕЦ!!!

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010 22:27 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Для любителей горчички!!!

Горчица (Sinapis В.). К горчице относятся несколько видов однолетних травянистых растений семейства крестоцветных, у которых в качестве пряности используют исключительно семена. Семена горчицы растирают в порошок и обычно смешивают с другими пряностями с целью усилить и разнообразить их аромат. Существуют следующие виды горчицы.

Черная горчица (Brassica nigra Koch.). Синонимы: настоящая горчица, французская горчица.

Культивируется в странах Южной Европы, в оснрвном во Франции и Италии. В пределах России и Ближнего Зарубежья распространена сравнительно мало, хотя успешно может воз-делываться в Краснодарском крае и в Закавказье.

Семена черной горчицы издают умеренно едкий запах при растирании. Из них приготавливают лучшие сорта столовой горчицы, имеющие мировую известность в кулинарии, — ди-жонскую и горчичный соус «равигот».

Сарептская горчица (Brassica juncea Czern.). Синонимы: русская горчица, сизая горчица.

Широко культивируется в России — в Поволжье, Казахстане, на Украине, Северном Кавказе. Встречается в Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии.

Близка по основным свойствам к черной горчице. Продается обычно в виде так называемой горчичной муки. Порошок высокого качества (1-й сорт), отличается светлым оттенком.

Идет на приготовление обычной столовой горчицы.

1. Горчица пряная:
100 г горчичного порошка,
4 ст. ложки уксуса,
2 ст. ложки сахарной пудры,
1,5 чайной ложки корицы,
1 чайная ложка гвоздики,
1/4 мускатного ореха,
1/2 чайная ложка соли.

Порошок сарептской горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 20 — 24 часов. Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2 — 3-процентный), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде. Пряности в целом должны составлять 10 — 15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус — 40%. Масло лучше всего оливковое.


2. Горчица на яблочном пюре
3 ст. ложки горчичного порошка,
4 ст. ложки яблочного пюре,
2,5 ст. ложки сахарного песку,
1 чайная ложка соли,
2 — 3-процентный уксус, вскипяченный с гвоздикой, анисом, базиликом, бадьяном.

Антоновские или дикие кислые яблоки испечь, приготовить из них пюре (без кожи и пленок), смешать с порошком горчицы и сахаром, растереть, развести уксусом, посолить. Поставить на 3 дня для выдержки, после чего горчица готова к употреблению.

Белая горчица (Brassica alba Boiss). Синонимы: желтая горчица, английская горчица.

Культивируется в центрально-черноземных областях и в южных районах России, а также на Украине главным образом с целью получения горчичного масла. Семена белой горчицы вовсе лишены запаха, отчего ее вкус более резок и груб. Поэтому приготовленная из нее столовая горчица по своему качеству ниже двух упомянутых выше видов и нуждается в дополнительном облагораживании другими пряностями.

Горчицу можно применять не только, как считают обычно, лишь в качестве приправы к сосискам, студням и колбасе. Она может быть одним из компонентов различных соусов, а также эмульгатором, то есть служить защитным покрытием при тепловой обработке нежных продуктов — мяса домашней птицы, телятины, рыбы: филе (мясное или рыбное) обмазывают горчицей и запекают в таком виде в духовом шкафу — горчица не только предотвращает исчезновение сока из того или иного вида мяса, но и одновременно ароматизирует его. Для эмульгации разных видов продуктов следует применять горчицу разного состава, разных смесей, учитывая совместимость пряностей с разными пищевыми продуктами.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010 19:39 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Мяcо в маринаде из чёрного чая.

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость.
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это мяско, просили рецепт.
Ну, собственно, все...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010 19:59 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Мелисса писал(а):
Мяcо в маринаде из чёрного чая.

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Ну, собственно, все...

Ну надо же :curtsey: уже чай пошел в ход для маринадов :oops:

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010 00:10 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Надо будет обязательно попробовать :-D Пишут,что мясо получается очень красивого цвета :spruce:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 22:31 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
И снова шашлыки!!!Идите прямо по этой ссылке http://www.liveinternet.ru/community/11 ... 124742442/ и вы узнаете все секреты,как приготовить наивкуснейшие шашлыки!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 22:42 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Тортик «Ленивые рыбки»

крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
сметана 0,5 л
ванилин 1 пакетик
сгущенка 1 банка
сахар по вкусу (кому не хватит сладости)

Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром. Рыбки помещаем в емкость и заливаем нашим кремом, обволакиеваем наших рыбок кремиком. Можно по желанию добавить орехи. Желательно делать вечером, чтобы сметанка пропитала печенюшки. А на утро посыпем шоколадиком и кушаем, кушаем и кушаем!

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 23:08 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Изображение

Быстрый и вкусный десерт. Изумительное сочетание сладкого творога и кислого лимона.


Ингредиенты:

детский творожок (без изюма) - 2 шт
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
кокосовая стружка

Приготовление:

Творожок размять вилкой и скатать шарики величиной с грецкий орех.
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать (можно перемолоть все в комбайне).
Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.
Сверху, в серединке, сделать небольшую, но глубокую ямку и положить туда тертый лимон с сахаром.

Варианты: можно обвалять шарики в молотом печенье или в бисквитной крошке или в вафлях. Во внутрь можно положить миндаль.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 00:00 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2007 17:54
Сообщения: 1316
И опять к мясу! :oops: Делаю домашнюю пастраму,когда есть настроение, из индюшиной грудки. Вечером натираю кусок грудки солью с перцем и ставлю на ночь в холодильник. Днем,когда есть время, вынимаю,ополаскиваю от соли,обсушиваю полотенцем и начинаю изгаляться над мясом: шпигую чесноком (по желанию), натираю всевозможными специями,той же вегетой или для курицы,паприкой,карри и пр. и пр., то есть всем, что есть в запасе. Затем заворачиваю в фольгу и в духову на час. Через час открываю и еще минут 15 даю подрумяниться. Достаю, кладу в емкость и сверху укладываю пресс (тяжело,что есть под рукой). Через пару часов сливаю выделившийся сок и все. Пастрама готова к употреблению. Нарезаю тонкими ломтиками и подаю с хреном,горчицей,соленостями,свежестями и пр. добавками по желанию.Прекрасный бутерброд утром или завтрак "с собой". :wink:

_________________
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010 00:32 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2006 20:54
Сообщения: 7812
Откуда: Эстония
Энергетические шарики. Быстро, вкусно и полезно)))


Ингредиенты:

150 г кураги, 150 г чернослива,
100 г грецких орехов,
4 ст.л. вареной сгущенки,
1 ст.л. сливочного масла,
кокосовая стружка

Приготовление:

Курагу и чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите.

Тщательно перемешайте курагу, чернослив, орехи, сгущенку, сливочное масло.

Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте шарики в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

http://www.receptik.com/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010 22:14 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2007 17:54
Сообщения: 1316
"Завтрак космонавта"

Стакан кураги,стакан изюма,стакан чернослива,стакан ядер орехов грецких, стакан меда. Все,кроме меда, измельчить через мясорубку или блендер,смешать с медом. Утром на тощак 1 столовая ложка. Здоровье,иммунитет и прекрасный цвет лица обеспечены! :oops:

_________________
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010 23:47 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
здорово то как!!!!!!!!!
спасибо вам девочки за потрясающие рецепты!!!!!!!!!

:!: :!: :!:

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2010 13:47 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Слоеное пирожное с яблоками.

Для приготовления Вам понадобиться:
мука - 2 стакана.
яйцо - 1 шт.
масло - 250г.
соль - 1/4 ч.л.
лимон - 1/4 шт.
вода - 3/4 стакана.
для начинки:
яблоки - 1 кг.
сахар - 1.5 стакана.

Уже готовое тесто раскатайте толщиной в полсантиметра и длиной в размер листа, на котором будете выпекать слойку. Раскатанное тесто порежте на полоски шириной около 7 см, положите на лист, немного смоченный водой. Полоски смажте взбитым яйцом, сверху украсте рисунком с помощью вилки или конца ножа и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовая слойка должна быть толщиной около 5 см.

Приготовте яблочную начинку. Разрежте полоски слойки, вдоль по толщине на 2 слоя. Слой с нижней корочкой смажте яблочной начинкой, разровняйте и поверх начинки положите слой с верхней корочкой. Затем порежте на отдельные пирожные и посыпте сахарной пудрой.

:-P У нас сейчас есть возможность покупать готовое слоеное
тесто в магазине, надо бы попробовать с яблочной начинкой.

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2010 13:50 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Ананасы в портвейне.

Что бы приготовить этот десерт
Вам потребуются:
апельсин - 3 шт.
ананас (большой) - 1 шт.
портвейн - 150 мл.
сахарная пудра - 4 ст.л.
сливки - для украшения.

Срежьте с ананаса верхушку и основание и положите его на
разделочную доску. Острым ножом срежьте с него кожуру по
направлению от верхушки к основанию. Если остались kглазки{
удалите их кончиком ножа.

Разделите ананас вдоль на 4 части и срежьте твердую сердцевину.
Каждую часть еще раз разрежьте вдоль пополам, а затем - поперек
ломтиками толщиной 12мм.

Подготовленные таким образом фрукты положите в миску, накроите
прозрачной пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.

Сок, который дали кусочки ананаса налейте в маленькую кастрюльку.

Очистите 2 апельсина и нарежьте цедру очень маленькими кусочками.
Выжмите сок из 3 апельсинов и процедите его в эту же кастрюлю.
Добавьте кусочки апельсиновой цедры, портвейн и сахар и поставьте
на маленький огонь, чтобы растворился сахар.

Затем доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 мин.

Снимите с огня, остудите и охладите. Переложите фрукты ложкой
в вазочки и полейте охлажденным сиропом.

Подавайте со сливками.
:angel:

http://multifruit-journal.ru/recepti/re ... _salat.php

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 00:35 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2007 17:54
Сообщения: 1316
ХРИЗАНТЕМЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Состав:
готовое слоёное тесто - 500 гр.
консервированные ананасы колечками (820 гр.)- 1 банка
сахарная пудра
яйцо для смазывания
вишня или черешня вяленая - для украшения
немного муки
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки, обсушить на бумажной салфетке.
Обмотать ананасы тестом (через отверстие)
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 200*С на 25-30 минут. Когда остынут, по - желанию, посыпать сахарной пудрой.
P.S.Моя невестка делает полухризантемки. Каждое ананасовое колечко режет пополам - быстрее обматывать. И не заморачивается с вишней.Все равно вкусно получается.

_________________
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 23:53 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Нинок! Вот что я лююлю в твоих изысках,что всё у тебя пяти-минутки!! Просто класс! Правда боюсь пока пробЫвать :oops: я пока жертва очередной диеты :loll:

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 00:53 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2007 17:54
Сообщения: 1316
Спасибочки! Приятно слышать! :oops: А насчет диет... можешь еще израильскую попробовать, помогает, на себе проверяла. :loll: (Я ее уже писала где-то... )

_________________
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010 22:48 
Не в сети
Фаятельница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006 22:28
Сообщения: 668
Откуда: Дания
Потопала искать! нашенскую на 7:40 :loll: ..Госпадя...чего мы на себе тока не испробываем :loll:

_________________
Бог мой! Как я стара! Я еще помню порядочных людей! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 09:10 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Изображение
Не знаю, пробовали дикие хозяйки желе из шампанского,
да еще и розового :girl_blum: :oops:

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB