ДжентльменShi

Мы рады Вам! Присоединяйтесь!
Текущее время: 20 май 2024 07:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 00:28 
Не в сети
Наташа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 22:30
Сообщения: 2073
Откуда: Санкт-Петербург
По заявкам телезрителей (тьфу! Некоторых чатлан-форумчан), пишу его приготовление. Проще пареной репы, скажу я вам. Но меня терзают смутные сомнения, что многие его готовят, но просто не знают, что оно так называется. Ладно.. Приступим.
Берётся либо глубокая сковорода, либо какая-нибудь форма для запекания в духовке будущего продукта с таким невероятным названием.
Чистим картофель и режем его тонкими кружочками-пластами. А можно уже брать такой готовый картофель, причём он даже с лёгким ароматом чеснока. Я его в Финляндии покупаю. Одного пакетика (там 750 г) хватает на большую сковородку.
Так. На чём я остановилась? Ах, да! В общем, эти картофельные кружочки-пластинки укладываем слоем на дно сковороды, предварительно смазанной растительным маслом.
Следующий слой - это либо филе курицы (желательно спросить в магазине, как быстро оно готовится, т.к. мне попадалось такое, которое в готовом виде было сухим и не жевалось), либо мясо, тонко нарезанное кусочками. Всё это слегка посолите. Мяса должно уйти от 700 грамм до 1 кг. Это уже как душе угодно.
Дальше на мясо выкладывается жареный лук, нарезанный полукольцами до золотистой корочки. Обычно у меня - это 2-3 средние луковицы.
Так. Лук выложили. А теперь на него остальную картошку, всю, что осталась после первого слоя.
Это всё дело обмазываем майонезом (пакетик майонеза. Там вроде 250 г?) и.. самое вкусное - вехний слой натёртого на мелкой тёрке сыра. Я люблю много-много. Сверху можно поперчить слегка.
Убираем это произведение в духовку на час. Слюной уже начнёте исходить от запаха готовящегося блюда через 20 минут.
Да! Солите слои по своему вкусу.
Приятного аппетита! Это и есть мясо по-французски.

_________________
Я мечтала исправить мир,
Но, слава Богу, не знала как...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 00:36 
Аkтриса писал(а):
Слюной уже начнёте исходить от запаха готовящегося блюда через 20 минут.

от прочтения рецепта уже проснулся аппетит :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 00:39 
Не в сети
Наташа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 22:30
Сообщения: 2073
Откуда: Санкт-Петербург
а еще...неплохо бы туда потереть пару-тройку зубчиков чеснока..ммммммммммммм....А запаааах!!! :-P

_________________
Я мечтала исправить мир,
Но, слава Богу, не знала как...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 06:37 
Не в сети
Тут днем и ночью
Тут днем и ночью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 23:20
Сообщения: 8247
Цитата:
от прочтения рецепта уже проснулся аппетит

Да уж в такой час *вредно* читать рецепты от Натали)))
У нас(в Эстонии) мясо по-французски готовят без картошки,но я попробовала и с картошкой ,очень вкусно :tender: Этот рецепт одно время был очень популярен в каждом доме , у каждой хозяйки.
Вообще французы плохому не научат :-D
А вот что приготовила моя дочь на новогодний стол ,пока мама
стояла на воротах,называется блюдо *Шустрая закуска*
Итак, необходимы следующие ингредиенты

1. Разноцветные болгарские перцы.
2. Сыр Фета
3. Сметана (можно майонез)
4. Любая зелень по вкусу (в данном случае) зеленый лук и укроп.
5. Чеснок по вкусу.
Лиза сделала закладку и готовила по этой ссылке, хорошо написано и показано на фото:
http://kulinaria.nnm.ru/shustraya_zakuska
Еще она готовила фаршированные яйца,тоже получилось очень вкусно и красиво .
Первый раз в жизни мне самой почти ничего не надо было готовить к праздничному столу,это был для меня супер подарок!!!
:tender: :curtsey:

_________________
Если вас бьет жизнь, значит любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 10:45 
Не в сети
Наташа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2006 22:30
Сообщения: 2073
Откуда: Санкт-Петербург
посмотрела :-D , сглотнула слюнки, грустно приступила к работе...эхх :girl_mad:
кушать хоцца

_________________
Я мечтала исправить мир,
Но, слава Богу, не знала как...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB