По заявкам телезрителей (тьфу! Некоторых чатлан-форумчан), пишу его приготовление. Проще пареной репы, скажу я вам. Но меня терзают смутные сомнения, что многие его готовят, но просто не знают, что оно так называется. Ладно.. Приступим.
Берётся либо глубокая сковорода, либо какая-нибудь форма для запекания в духовке будущего продукта с таким невероятным названием.
Чистим картофель и режем его тонкими кружочками-пластами. А можно уже брать такой готовый картофель, причём он даже с лёгким ароматом чеснока. Я его в Финляндии покупаю. Одного пакетика (там 750 г) хватает на большую сковородку.
Так. На чём я остановилась? Ах, да! В общем, эти картофельные кружочки-пластинки укладываем слоем на дно сковороды, предварительно смазанной растительным маслом.
Следующий слой - это либо филе курицы (желательно спросить в магазине, как быстро оно готовится, т.к. мне попадалось такое, которое в готовом виде было сухим и не жевалось), либо мясо, тонко нарезанное кусочками. Всё это слегка посолите. Мяса должно уйти от 700 грамм до 1 кг. Это уже как душе угодно.
Дальше на мясо выкладывается жареный лук, нарезанный полукольцами до золотистой корочки. Обычно у меня - это 2-3 средние луковицы.
Так. Лук выложили. А теперь на него остальную картошку, всю, что осталась после первого слоя.
Это всё дело обмазываем майонезом (пакетик майонеза. Там вроде 250 г?) и.. самое вкусное - вехний слой натёртого на мелкой тёрке сыра. Я люблю много-много. Сверху можно поперчить слегка.
Убираем это произведение в духовку на час. Слюной уже начнёте исходить от запаха готовящегося блюда через 20 минут.
Да! Солите слои по своему вкусу.
Приятного аппетита! Это и есть мясо по-французски.
_________________ Я мечтала исправить мир,
Но, слава Богу, не знала как...
|